千手千眼观音院

便捷导航

点新闻

当前位置 > 讲经说法信息详细
2023.10.1【开示】——中秋拜月法会开示
来源:本站 作者:明仰法师 更新时间:2023/10/2 11:11:34 点击数:

有情无情乐融融

 

中秋朗月照乾坤,法界众生同沐恩,

灾疫兵戈尽消除,有情无情乐融融。

值癸卯年中秋,观音院四众弟子云集广场,诚心叩拜大慈大悲的月光菩萨,祈求加被大众,一切如意,道业增上,即生成办,往生极乐。

我们大家一定要清楚,月光菩萨跟我们大众的密切关系。我们这个地球靠的是阴阳组合而成就的,就是说我们地球的大众就是靠着太阳和月亮生存的。太阳是日光菩萨,月亮是月光菩萨,我们的生存、生命全靠着阴阳两位大菩萨护持。我们中华民族的文化传统有一个太极图,那个太极图一个黑的一个白的,白的就是日光菩萨,黑的就是月光菩萨。

所以我们大家每一位跟两位菩萨密切相。这个我们一要清楚,我们的生命阴阳不平衡就要得病,我们的地球阴阳不平衡了就是灾难。现在末法时期看到人们的多病,就是阴阳不平衡。世界的灾难就是阴阳不平衡。这是我们大众不平衡的心理造成的。

如来藏性,清净本然,周遍法界,随众生心应所知量末法时期的众生,觉性低、悟性差、道德堕落、造业严重这就是我们大众的心态所以随心应量,就是灾难、瘟疫、战争。我们面临的一切都是毒,吃的有毒、喝的有毒、呼吸的有毒……这个毒的世界正是我们贪嗔痴的心态,以及杀盗淫妄造成的。遮盖了日光菩萨的阳气,遮盖了月光菩萨的阴气,因此造成地球阴阳不平衡,多灾多难

我们佛门四众弟子要彻底的改变心态,让我们以清净心来生活、工作、善待一切。以真诚心恭敬月光菩萨、日光菩萨。我们这个地方、地球就会改观我们众生的命运就会得到改善。

愿我们真正菩提心,发慈悲心,得到二位菩萨的大力加持,百千感恩。愿我们各位一切吉祥安乐!

阿弥陀佛!                                                                                          


仰法师

中秋拜月法会开示

2023年9月29日

文字整理 | 耀智居士

        | 耀春居士

        | 耀古居士

结尾图片(新).jpg

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】