千手千眼观音院

便捷导航

点新闻

当前位置 > 讲经说法信息详细
2023.6.28【读书】10.地狱名号品第五-10
来源:本站 作者:明仰法师 更新时间:2023/6/26 10:07:28 点击数:

读书地藏经.jpg

10《地藏菩萨本愿经浅释》--地狱名号品第五--果平读诵

00:0003:10

《地藏菩萨本愿经》浅释

明仰法师宣讲

地狱名号品第五

父fù子zǐ至zhì亲qīn歧qí路lù各ɡè别bié纵zònɡ然rán相xiānɡ逢fénɡ无wú肯kěn代dài受shòu。”

现在全家到地狱里的太多了,那么到了地狱里头,父子见面,各人依自己的业感而进入相应的地狱,各是各的路,各是各的地狱,所以是歧路各别。纵然相逢。无肯代受。所以亲人在地狱,很难相见,即使偶然相遇了,个人的因果自负,谁也代替不了谁。

我wǒ今jīn承chénɡ佛fó威wēi力lì略lüè说shuō地dì狱yù罪zuì报bào之zhī事shì。”

地藏菩萨承十方诸佛威神势力的加持,把地狱罪报的事只能简略地叙述。  

唯wéi愿yuàn仁rén者zhě暂zàn听tīnɡ是shì言yán普pǔ贤xián答dá言yán吾wú已yǐ久jiǔ知zhī三sān恶è道dào报bào望wànɡ仁rén者zhě说shuō令lìnɡ后hòu世shì末mò法fǎ一yī切qiè恶è行xínɡ众zhònɡ生shēnɡ闻wén仁rén者zhě说shuō使shǐ令lìnɡ归ɡuī佛fó。”

仁者是仁慈的人。我们大家改变命运的根本途径是皈依三宝。《无常经》云:“有生皆必死,造业苦切身。唯有佛菩萨,是真归依处。”皈依三宝是我们离开三恶道,离开六道轮回,成就佛道的一条准绳。所以,普贤菩萨强调了这点,望仁者说。令后世末法一切行恶众生。闻仁者说。使令归佛。他说地藏菩萨啊,地狱饿鬼畜生的三恶道报应,我早清楚了,这里希望地藏菩萨多说服末法时期一切恶行的众生,使他们皈依佛法僧三宝。皈依了三宝你就进入佛的磁场,即得佛威神势力加持,即有三十六位护法神保护。就能改变命运。所以,我们每日早晚都要念三皈依。

地dì藏zànɡ白bái言yán仁rén者zhě地dì狱yù罪zuì报bào其qí事shì如rú是shì

地藏菩萨应普贤菩萨之请,说地狱受报之事。说地狱名号。

读诵 | 果平居士

校对 | 法英居士

发送 | 耀古居士

结尾图片.png

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】